История успеха: Светлана Ахмадуллина

Сообщество ВК Любимое дело делится историями успеха. Предлагаем вашему вниманию вдохновляющую историю Светланы Ахмадуллиной.

История успеха: Светлана Ахмадуллина

— Кто вы? чем занимаетесь? Как давно? Кому помогаете и чем?
Приветствую! Меня зовут Ахмадуллина Светлана, мне 37 лет.
Я — мастер телесной терапии полотнами РЕБОЗО, сертифицированная доула (сопровождаю Женщин в родах), мама двоих сыновей и жена.
Массаж РЕБОЗО — метод телесной терапии с помощью длинных мексиканских полотен ручной работы. Это воздействие на физическую оболочку тела и на психо-эмоциональное состояние через покачивания, вибрации, мягкие скрутки и вытяжения.
Моя деятельность началась в октябре 2022 года и достаточно быстро перешла в регулярную практику. Я работаю с женщинами. Помогаю замедлиться, вернуться в тело, расслабляю до мурашек, долюбливаю внутреннего ребенка, готовлю к беременности и родам.
Второе направление — доульство. Я профессиональный помощник в родах. Это мои маленькие, но упертые шаги к тому, чтобы женщины рожали в принимающей и поддерживающей обстановке.

— Кем вы работали раньше?
Я окончила университет по специальности Издательское дело и редактирование. Работать начала ещё на 3 курсе. Сначала менеджером по продажам при издательстве Деловой Киров, потом старшим оператором в справочной службе Сергея Борцова. Вышла замуж, ушла в декрет и уже не вернулась. Стала, по возможности, помогать мужу в его деятельности, но интереса к его направлению не было.
Позднее я родила своего второго сына. И спустя время осознала, что перестала воспринимать себя как отдельную личность. Я перестала понимать, что Я хочу, какие МОИ истинные желания и интересы.

— Почему решили полностью сменить направление?
Потому что мне не интересно было развиваться в том направлении. Не было отражения ценностей, которые я хочу нести в мир. Поэтому стимула к развитию не было.

— Как пришли к этому?
Муж поддерживал меня в поиске направления развития. Обдумывая свои ценности, прислушиваясь к собственным ощущениям и телесным реакциям, выстраивая границы, я выбрала путь поддержки женщин в родах — пошла учиться на доулу в Институт перинатальной поддержки (г. Москва). Для меня беременность и роды — это отдельный глубокий мир смыслов, состояний, величия природы. Процесс, который мне бесконечно интересен. В момент рождения закладывается очень многое для малыша, и в нашей зоне ответственности подойти к этому осознанно. Для многих женщин роды — это символ страха и боли. Мне важно показать сколько ресурса, самопознания и глубины в процессе рождения. Дать знания, понимание и состояние расслабления.
Будучи в процессе обучения на доулу, я узнала про РЕБОЗО, параллельно прошла 3 уровня обучения (базовый, углублённый и применение ребозо во время беременности) и сразу начала практиковать. У меня было полное ощущение того, что это часть меня. Что полотна позволяют мне давать женщинам тепло, заботу и самоценность, налаживать возможность чувствования своего тела. Меня называют «Большая Ма»). Я смеюсь, но не сопротивляюсь, мне нравится — отражает суть моей деятельности.

— Было ли страшно начинать новое? Какие страхи, препятствия были?
Конечно было страшно. Но очень интересно. По-моему, очень важно проработать свои детские установки и потребность быть хорошей для всех. Это очень мешает в развитии и подтягивает кучу страхов и иллюзий в предпринимательстве.

— Что помогло вам все не бросить и продолжать идти по этому пути?
Ребозо и доульство — темы мало знакомые аудитории нашего города, поэтому, сложностей, конечно не мало. Я очень благодарна мужу. Будучи опытным в предпринимательстве, он многое подсказывал и направлял меня. Его включенность в процесс дала мне опору в трудные моменты.

— Как изменилась ваша жизнь после этого решения?
Изменилось очень многое: самоощущение, зона ответственности, круг общения, образ мысли, возможности, вера в себя.

— За что вы любите свое дело больше всего?
Женщина все делает из состояния. Ребозо помогает через расслабление, заботу и контакт с телом вернуть женщине внутреннюю опору. Моя радость в процессе, моя радость видеть ваши глаза, ваше состояние после.
А доульство — это счастье свидетельствовать и быть опорой рождению мамы, рождению малыша. Это ни с чем не сравнимое чувство и
состояние.

— Какую рекомендацию можете дать тем, кто также мечтает найти любимое дело?
Начать действовать прямо сейчас. Наш мозг найдет кучу причин, чтобы отвлечь тебя от действия — он боится перемен. И еще очень важно вырабатывать в себе системность. Без нее очень сложно получить результат. А одно дело найти любимое занятие, и совсем другое — развивать его.

— Ваш девиз или любимая фраза, высказывание.
Есть только здесь и сейчас!

Бизнес Тверь