Бывшая «дочка» Paulig запустила под Тверью производство капсульного кофе

Бывшая дочерняя компания финского кофейного гиганта Paulig, ныне известная как «Милфудс», совершила существенный шаг в направлении развития производства капсульного кофе на своем заводе в Тверской области, сообщает Интерфакс.

Милфудс Тверь

Производитель кофе Paulig продал свой бизнес в Твери в 2022 году

Воплощение этого инвестиционного проекта потребовало вложений в размере более 100 млн рублей. Новое производственное звено предназначено для изготовления кофе в капсулах. Технологический процесс заключается в обжарке натурального кофе, помоле и последующем фасовании в алюминиевые капсулы. Эти капсулы примечательны тем, что полностью подлежат вторичной переработке, что способствует защите окружающей среды и реализации принципов устойчивого развития.

Помимо запуска производства капсульного кофе, «Милфудс» планирует расширять ассортимент продукции в этом сегменте. Компания намеревается постоянно совершенствовать и модернизировать свое производственное оборудование, внедряя автоматизированные системы и технологии, что позволит повысить эффективность и качество производства. Кофеобжарочный завод «Милфудс» в Тверской области успешно функционирует уже более 10 лет и производит свыше 25 тыс. тонн кофе в год, удовлетворяя потребности любителей этого напитка в России и за ее пределами.

Для производства используется зеленый кофе, который поставляется напрямую от производителей из более чем десяти стран. Завод располагается на территории промышленного парка «Боровлево-2» недалеко от города Тверь. В мае 2022 года Paulig приняла решение о продаже своего российского бизнеса частному инвестору Викасу Сои, и в результате этой сделки ООО «Паулиг Рус» было переименовано в ООО «Милфудс».

Сои возглавил компанию в качестве генерального директора, однако торговые марки и рецептура продукции не вошли в сделку. Запуск производства капсульного кофе знаменует новый этап развития компании «Милфудс», демонстрируя ее приверженность инновациям и стремление удовлетворять потребности современного потребителя. Это событие также подчеркивает потенциал российского рынка кофе и перспективы его дальнейшего роста в ближайшие годы.

Таким образом проявляется новый слой промышленных собственников, состоящий из бывших руководителей или среднего размера отраслевых предпринимателей. Такая трансформация меняет экономический ландшафт, возникают не вполне привычные инвестиционные решения, новые деловые связи, преодалевающие диктат монополий.

Бизнес Тверь